Главная » АВТО » Линейка Mercedes-AMG пополнится еще одной моделью

Линейка Mercedes-AMG пополнится еще одной моделью

Появилась информация о следующей новинке подразделения AMG.

Линейка AMG в настоящее время включает две модели, которых нет в портфолио бренда Mercedes-Benz. Речь идет о спорткаре Mercedes-AMG GT, доступном в двух типах кузова – купе и родстер, а также лифтбеке, представленном на рынке под аналогичным названием – GT, правда, он использует собственную платформу и архитектуру. В ближайшем будущем к ним присоединится еще одна модель, сообщил глава AMG Тобиас Моэрс изданию Autocar.

1 / 3

Mercedes-AMG GT S

2 / 3

Mercedes-AMG GT S

3 / 3

Mercedes-AMG GT S

Казалось бы, не нужно и спрашивать какой автомобиль будет следующим, поскольку в линейке AMG отсутствуют кроссоверы, популярность которых в последние годы взлетела до небес, но Моэрс этот вариант отбросил. Он заявил, что все кроссоверы и внедорожники Mercedes-Benz располагают «заряженными» версиями AMG и свободного слота под модель такого типа сейчас просто нет.

Mercedes-AMG GT S

Каким именно будет автомобиль, о котором идет речь, Моэрс так и не сообщил. По слухам, на место третьей модели придет компактный спорткар, который разместится под GT и будет соперничать на рынке с моделями Porsche 718 Cayman/Boxster.

Mercedes-AMG GT 63 S

Модель Mercedes-Benz SLC, у которой, кстати, есть «заряженный» вариант AMG, конкурентом будущей новинке не станет, поскольку позиционируется в качестве прогулочного автомобиля, тогда как характер будущего спорткара будет агрессивнее и более драйверским.

1 / 2

Mercedes-AMG GT 63 S

2 / 2

Mercedes-AMG GT 63 S

Кроме того, Тобиас Моэрс рассказал, что к 2020 году лифтбек Mercedes-AMG обзаведется экстремальной версией с гибридной силовой установкой, в состав которой войдет четырехлитровая «битурбовосьмерка» и электромоторы, развивая комбинированную мощность порядка 800 л.с. Можно предположить, что такая система заменит двигатель V12, от которого производитель намерен отказаться.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*